jueves, 24 de octubre de 2013

DISEÑO DEL ESCAPARATE: FASES DEL TRABAJO.

Como en todo diseño, el montaje de un escaparate ha de ser algo premeditado y conlleva unas fases de desarrollo, que como siempre en este blog daré a modo de apuntes y son las siguientes:



  1. Fase Informativa:
    • Se trata de recopilar toda la información necesaria: Imagen Comercial, Temporada, Cómo es el producto, Que se va a promocionar, Medidas del lugar de exhibición (Junto a las medidas del entorno o lugar donde estará esa exhibición, sobre todo el alto y ancho de las puertas.)
    • Acordar la fecha de montaje y realización.
  2. Fase Creativa:
    • Es la fase de buscar la idea expositiva.
      • Mediante una "Tormenta de Ideas" (Brainstorming)
        • Archivo de Imágenes, revistas, ferias comerciales, escaparates...etc.
      • Mediante la tendencia y las modas.
    • Recordar:
      • Puntualizar el Articulo.
      • Objetivo del público.
  3. Fase de Producción:
    • Materiales necesarios (Listado)
    • Fases de montaje ex-situ (Se ha de llevar montado al lugar de trabajo), y del montaje in-situ (Se ha de montar en el punto de trabajo).
    • Presupuestar.
  4. Fase de Montaje:
    • Por lo general el escaparate se nos ha de presentar vacío y los elementos a promocionar preparados por el comerciante.
    • Orden de colocación de los elementos (Por lo general):
      1. Montaje del fondo y suelo decorativo.
      2. Colocación de los soportes (Módulos, maniquies, PLV's...etc.)
      3. Colocación del producto -> Revisar desde el punto de vista del espectador.
      4. Colocación de los precios y mensajes. -> Revisar desde el punto de vista del espectador.
      5. Iluminar.
      6. Revisar desde el punto de vista del espectador.
      7. Fotografiar.

1 comentario:

  1. Muy correcto todo.
    Yo soy escaparatistma y he venido a Londres a aprender mas de este mundo.. en mi blog de moda suelo exponer muchos escaparates de Londres. Quizas te gusta.
    Un saludo.

    http://misslondonstylebyjaelgeijo.blogspot.co.uk
    Zara 333

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